Состоялась премьера электрического мусоровоза Mack LR BEV

Компания Mack Trucks представила аккумуляторный электромобиль для коммунальных служб.

Картинка электрического мусоровоза Mack

Премьера долгожданного электрического мусоровоза Mack LR (BEV) состоялась в Лас-Вегасе на выставке WasteExpo 2019. Данный автомобиль поступит в распоряжение Департамента санитарии города Нью-Йорка, который начнёт в следующем году его рабочие испытания в реальных условиях мегаполиса.

Мусоровоз Mack LR BEV оснащен двумя электродвигателями переменного тока мощностью 130 кВт каждый, вырабатывающих комбинированную пиковую мощность 496 л.с. Мощность передается через двухскоростную коробку передач Mack Powershift. Фирменная фигурка Bulldog имеет медный цвет, что означает электрический автомобиль.

Все механизмы, установленные на грузовик Mack LR BEV, включая гидравлические системы надстройки Heil DuraPack 5000, имеют электрический привод. Четыре литий-ионные батареи NMC заряжаются через систему зарядки SAE J1772.

Полностью электрические грузовики, такие как Mack LR BEV, обеспечивают ряд преимуществ, включая нулевые выбросы и потенциал для повышения экологической устойчивости. Кроме того, такие машины производят значительно меньше шума, что позволяет работать в ночное время и является особенно привлекательным вариантом для операторов мусора в городских условиях.

"Основанный на многолетнем опыте инноваций в области силовых агрегатов, электрический LR представляет собой мощное, но бесшумное решение с нулевым уровнем выбросов, разработанное для решения одной из самых сложных задач в одном из крупнейших городов мира", - отметил Джонатан Рэндалл (Jonathan Randall), старший вице-президент Mack Trucks по продажам и маркетингу в Северной Америке.