Улучшенные двигатели Volvo Trucks снижают расход

Шведский производитель грузовиков Volvo Trucks представил новые двигатели D11 и D13 для автомобилей серии FH, FM и FMX.

Повышение топливной эффективности Volvo Trucks

Улучшенные дизельные двигатели D11 и D13 Volvo Trucks отвечают новым правилам Euro 6 Step D и содержат ряд изменений, направленных на сокращение расхода топлива. Для выполнения более строгих экологических стандартов выбросов компания в себя новое программное обеспечение для двигателей и улучшенную фильтрацию в системе выхлопа.

Обновлённый дизельный двигатель D13 использует новый тип масла VDS-5 и новые маслосъёмные поршневые кольца, что снижает расход топлива и внутреннее трение. Кроме того, мотор мощностью 500 л.с. экономит дополнительное топливо, имея более высокую степень сжатия, чем и варианты 460 л.с. и 420 л.с.

Для снижения расхода топлива и использовании кинетической энергии свободного хода Volvo Trucks также использует программное обеспечение I-See, которое анализирует картографические данные для предварительного просмотра топографии маршрута и обеспечивает выбор передач, ускорение и торможение двигателем.

"Поскольку топливо занимает около трети затрат перевозчиков, мы продолжаем по зёрнышку собирать новые способы снижения расхода топлива в наших грузовиках. На этот раз сочетание небольших улучшений позволяет значительно снизить затраты для наших клиентов без ущерба для производительности. Эти обновления будут поддерживать наших клиентов в том, чтобы оставаться на высоте нового регулирования выбросов, повышая эффективность использования топлива для наших автомобилей Volvo FH, FM и FMX", - отметил Клаус Нильссон (Claes Nilsson), президент Volvo Trucks.